Je crois qu’il y autant de recettes de muesli et de granola que de filles qui le prépare. J’aime bien m’amuser à essayer les recettes des unes et des autres et à m’en inspirer pour faire les miens. Mais régulièrement, je reviens quand même à mon granola de base, mon basic parce qu’il est rapide à faire et tellement facile à varier!
Prêtes pour la recette du granola de base? Et en bonus, ça vous tente la recette du granola super craquant de Pierre?
Mon granola de base ou basic-granola
- 175 g de flocons d’avoine
- 75 g de mélange de flocons 5 céréales
- 50 g de noisette
- 25 g de graines de tournesol
- 25 g de sucre de canne blond
- 1 à 2 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe d’huile de tournesol
- 100 g de raisins secs
Dans une sauteuse ou une grande poêle verser les flocons, les noisettes et les graines de tournesol, le sucre, le miel et l’huile. Remuer souvent pendant environ 5 minutes: le mélange va dorer. Eteindre le feu, ajouter alors les raisins secs, mélanger et verser dans un bocal en verre.
#AMUSONS-NOUS!#
Une base avec laquelle il suffit de jouer! Comment? C’est tout simple. Les noisettes peuvent-être remplacées par n’importe quel autre fruit à coque: amandes, noix, noix de pécan,… On troque les graines de tournesol par des graines de sésame, de pavot ou de courge ou mélange de toutes. Les 100 g de raisins secs peuvent être remplacés par n’importe quel autre fruit séché coupé en petits morceaux: abricot, figue, datte, pomme, noix de coco… Et puis, pas d’inquiétude! Pas de flocons 5 céréales, c’est pas grave, ne mettez que des flocons d’avoine, petits ou gros! Pas de miel mais du sirop d’agave ou d’érable, ça marche aussi!
Le granola super craquant de Pierre
- le granola de base
- le topping-crumble
Mélanger le granola au topping-crumble. Enjoy!
Je suis une fan de céréales. Pas une journée ne débute correctement sans mon bol de porridge fumant, de céréales au lait d’amande ( d’avoine ou soja, ça me va aussi ^^ ) ou de … granola ! J’avais aussi poste une recette il y a peu. J’aime trop ça !!
Le tien me conviendrait parfaitement ^^
Des bises gourmandes ma Belle.