Compote de pomme citron-gingembre

Point de grands discours! La compote permet de « passer » des pommes pas assez craquantes. Je suis très difficile sur la pomme à couteau 😉 Un classique et piquant mariage de la pomme, du citron et du gingembre, à déguster avec une belle cuillère de crème épaisse. Humm… Sinon, compote parfaite pour accompagner le granola du petit déjeuner.

Compote pomme citron gingembre

Compote de pommes citron-gingembre

  • 6 belles pommes (Melrose pour moi car elles étaient dan mon panier)
  • 4 c. à soupe de sucre de canne blond
  • 2 citrons
  • 1/2 c. à café de gingembre en poudre

Presser les citrons. Éplucher les pommes, enlever le trognon et les couper en 8 puis en 2. Mettre les morceaux de pomme dans une casserole, rajouter le jus de citron, le sucre, et le gingembre. Faire cuire à feu vif et à couvert pendant 5 minutes puis poursuivre la cuisson à feu moyen pendant une petite dizaine de minutes. Servir chaud, tiède ou froid!

Compote pomme gingembre citron

4 commentaires

  1. ouahou, a croire que tu as des yeux dans ma cuisine, les pommes n’avaient pas trouvé preneur, cette compote a donc delicieusement reveillé un 1er mai pluvieux! merci!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *