Salade froide de légumes rôtis

Allumer le four en pleine chaleur, on aime pas trop. Et passer du temps devant les fourneaux non plus! C’est l’été, quoi! Oui, mais il y a quand même des plats de légumes dont je ne pourrais me passer. J’aime trop le mélange des saveurs de la courgette et de l’aubergine, de l’oignon et de la tomate, du poivron! Alors, mélangeons-les et rôtissons-les! Au moins on coupe au frais, on enfourne et on on sort de la cuisine 😉 Les légumes rôtis sont tendres et fondants, légèrement caramélisés. Ils peuvent se manger chaud, à la sortie du four. Je les préfère froids, arrosés d’un filet d’une bonne huile d’olive et d’un trait de vinaigre balsamique.

Salade de légumes rôtis

Les quantités de légumes que je vous donne dans la recette ne sont pas à suivre à la lettre! A vous de voir en fonction de la grosseur de vos légumes, de ceux que vous avez ou pas dans votre panier. A la place des herbes, vous pouvez saupoudrer vos légumes de coriandre, de cumin, de curry ou d’autres épices de votre choix.

Salade froide de légumes rôtis

  • 2 aubergines
  • 2 ou 3 courgettes
  • 4 ou 5 tomates
  • 3 oignons blancs
  • 2  poivrons
  • sel et poivre
  • thym et romarin frais
  • huile d’olive
  • vinaigre balsamique

La ver tous les légumes. Les couper en morceaux (ni trop petits, ni trop gros) et les déposer dans la lèchefrite. Les arroser d’huile d’olive, les saler et les poivrer, les saupoudrer de thym et de romarin frais. Enfourner pour 45 minutes à 1 heure en remuant à mi-cuisson. A complet refroidissement, verser les légumes dans une jatte, les arroser d’un filet d’huile d’olive et d’un trait de vinaigre balsamique.

Légumes rôtis en salade

Légumes d'été rôtis

7 commentaires

    • Tu as bien raison, c’est aussi la saison pour mettre en pots de bons fruits rouges… Hier, c’était confiture en cuisine ! J’ai eu un peu chaud…

    • J’imagine donc que toi aussi ça t’arrive de te mettre devant les fourneaux en plein été 😉 Bonne continuation Babeth!

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