Une recette ultra-rapide pour des petites crèmes sans œufs et qui ne passent pas au four. Pour les ultra-pressés, pensez à mettre en petits pots de verre pour un dessert en kit !
Vous ne savez pas comment réaliser votre kit, lisez le billet que j’ai rédigé pour Lesmondaines… Et si vous avez plutôt envie de cacao, remplacez le café soluble par 2 cuillerées à soupe de cacao.
Crème au café
- 50 g de sucre de canne blond
- 15 g de fécule de maïs
- 1/4 c. à café d’agar-agar
- 2 c. à café de café soluble
- 50 cl de lait de vache (ou de lait végétal au choix)
Dans une casserole, verser tous les ingrédients secs. Ajouter le lait et mélanger au fouet. Faire bouillir lentement et maintenir l’ébullition 2 minutes à petit feu en remuant constamment. Verser dans 4 ramequins. Laisser refroidir à température ambiante, puis mettre au réfrigérateur pour au moins 1 heure.
Oh là là, moi qui adore le café, elles me plaisent beaucoup ces petites crèmes !
Et avec du lait d’avoine ou de riz, une recette toute végétale!
En version café…elles me plaisent tout autant que celles au chocolat…bises
On peut aussi imaginer la version Chicorée!