Crème au café

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Une recette ultra-rapide pour des petites crèmes sans œufs et qui ne passent pas au four. Pour les ultra-pressés, pensez à mettre en petits pots de verre pour un dessert en kit !

Vous ne savez pas comment réaliser votre kit, lisez le billet que j’ai rédigé pour Lesmondaines… Et si vous avez plutôt envie de cacao, remplacez le café soluble par 2 cuillerées à soupe de cacao.

Crème au café

Crème au café

  • 50 g de sucre de canne blond
  • 15 g de fécule de maïs
  • 1/4 c. à café d’agar-agar
  • 2 c. à café de café soluble
  • 50 cl de lait de vache (ou de lait végétal au choix)

Dans une casserole, verser tous les ingrédients secs. Ajouter le lait et mélanger au fouet. Faire bouillir lentement et maintenir l’ébullition 2 minutes à petit feu en remuant constamment. Verser dans 4 ramequins. Laisser refroidir à température ambiante, puis mettre au réfrigérateur pour au moins 1 heure.

Céline Mennetrier – Grenoble – Novembre 2015 – Recette imaginée pour Lesmondaines.

4 commentaires

    • Et avec du lait d’avoine ou de riz, une recette toute végétale!

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