Le muesli, c’est bon pour la santé et ça se mange à toute heure de la journée. C’est simple ! Sur une base de flocons d’avoine, on ajoute des flocons de céréales variées comme ici des flocons de châtaignes qui donnent une saveur et une texture un peu différente. Un peu de sucre, bio de préférence et pas trop raffiné. Et enfin des fruits séchés pour leurs apports en fibres, vitamines et gourmandise, et des fruits à coque qui en plus des protéines et des minéraux apportent du croquant.
S’il est bon d’avoir des recettes de muesli pour remplir un grand bocal pour la semaine, il est aussi pas mal d’avoir une recette pour un petit muesli express, tout simple en mode solo… Non ? A accompagner d’un laitage ou de fruits frais de saison crus ou cuits en compote.
Muesli maison tout simple en mode solo
Pour 1 portion.
- 6 à 8 c. à soupe de flocons d’avoine
- 2 c. à soupe de flocons de châtaignes
- 1 c. à soupe d’amandes effilées (facultatif)
- 1 c. à café de sucre de canne blond
- 1 à 2 c. à soupe de raisins secs
Dans une poêle, faire griller à sec les flocons, les amandes et le sucre pendant 2 minutes. Mélanger avec les raisons secs. Servir.
Un p’tit muesli, et c’est reparti! ^^
J’adore tes cuillères, d’où viennent-elles, sans indiscrétion? =)
Les cuillères viennent de Monoprix saison d’été dernière, il me semble.
Très bonne idée les flocons de châtaignes ! Ta dinette est très jolie 🙂
Oui, j’adore ces tasses aussi : trouvées en brocante l’an passé !
Le flocon de châtaignes, je ne connais pas mais ce doit être très bon!!
Tu trouveras plus d’infos sur ces flocons dans le Livre Châtaignes de Linda Louis.