Clafoutis fraises et pommes

Pas de longues phrases pour raconter ce dessert qui se prépare en un rien de temps ! Juste envie de marier fraises et pommes dans un clafoutis de fin de printemps.

Avec l’été, ce seront clafoutis aux abricots et clafoutis aux fruits qui termineront nos repas. En pensant bien sur à la version salée avec ce clafoutis de courgette à la feta.

clafoutis fraise et pomme

Clafoutis fraises et pommes

  • 500 g de fraises
  •  2 pommes
  • beurre pour le plat
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre de canne blond
  • 100 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide

Préchauffer le four à 180°. Beurrer le plat. Equetter les fraises et les couper en 2. Peler et couper les pommes en morceaux. Préparer l’appareil. Dans un saladier, verser la farine puis y faire un puits et y casser les œufs entiers. Travailler énergiquement la pâte avec une cuillère en bois. Incorporer progressivement le lait puis la crème. Rajouter le sucre et verser la préparation sur les fruits. Enfourner pour environ 40 minutes.

clafoutis fraises et pommes

Céline mennetrier – Grenoble – Juin 2015

9 commentaires

  1. Une belle association pour ce clafoutis… Chez nous aussi, on profites des fruits pour varier les plaisir des clafoutis! Bonne soirée

  2. héhé…je reconnais ce fond !!!
    Bonne idée ce petit clafoutis (dessert préféré de Miss Mi), mais je vais vite aller voir la version salée.

    • Joli, hein, ce fond ? Lourd aussi ! 😉
      Tu diras à MiisMi que pour moi aussi, c’est mon dessert préféré !

  3. Ça change du classique clafoutis aux cerises et ça droit être tout aussi bon, j’en suis sûre!

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