Pas de longues phrases pour raconter ce dessert qui se prépare en un rien de temps ! Juste envie de marier fraises et pommes dans un clafoutis de fin de printemps.
Avec l’été, ce seront clafoutis aux abricots et clafoutis aux fruits qui termineront nos repas. En pensant bien sur à la version salée avec ce clafoutis de courgette à la feta.
Clafoutis fraises et pommes
- 500 g de fraises
- 2 pommes
- beurre pour le plat
- 4 oeufs
- 150 g de sucre de canne blond
- 100 g de farine
- 25 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
Préchauffer le four à 180°. Beurrer le plat. Equetter les fraises et les couper en 2. Peler et couper les pommes en morceaux. Préparer l’appareil. Dans un saladier, verser la farine puis y faire un puits et y casser les œufs entiers. Travailler énergiquement la pâte avec une cuillère en bois. Incorporer progressivement le lait puis la crème. Rajouter le sucre et verser la préparation sur les fruits. Enfourner pour environ 40 minutes.
Testé après avoir découvert la recette sur la newsletter de la Bonne Pioche. Faites la veille pour emmener chez de la famille, validée par tous les convives, même moi qui ne suis pas fan des fraises cuites ! Une recette facile, rapide et gourmande et de saison, j’adore !
Je suis ravie Audrey de savoir que cette recette ait plu à toutes tes convives! J’adore le clafoutis, été comme hiver…
Bien à toi,
Céline.
miam, j’en mangerais bien une part, là, maintenant!
Et en parlant de gâteaux au yaourt, j’ai tenté avec de la rhubarbe, chouette : http://farinedetoiles.blogspot.no/2015/06/gateau-au-yaourt-et-la-rhubarbe.html
Merci Sarah pour le partage !
Une belle association pour ce clafoutis… Chez nous aussi, on profites des fruits pour varier les plaisir des clafoutis! Bonne soirée
Rhubarbe/fraise, c’est pas mal non plus…
héhé…je reconnais ce fond !!!
Bonne idée ce petit clafoutis (dessert préféré de Miss Mi), mais je vais vite aller voir la version salée.
Joli, hein, ce fond ? Lourd aussi ! 😉
Tu diras à MiisMi que pour moi aussi, c’est mon dessert préféré !
j’adooore ça doit être suuuper bon
Merci !
Ça change du classique clafoutis aux cerises et ça droit être tout aussi bon, j’en suis sûre!