Aujourd’hui, parait Yummy Magazine. Il sent bon le début d’été et les vacances! Sont à l’honneur sur ce troisième numéro, à côté de l’abricot, de la courgette et des tartes, la cuisine monochrome jaune et des recettes sucrées à l’huile d’olive.
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Pour répondre au sommaire de ce n°3, je me suis amusée à penser un poivron jaune farci à l’épeautre et à l’ananas et un gaspacho de cerises.
Et pour continuer dans la lancée du jaune et de l’huile d’olive dans une préparation sucrée, j’ai eu envie de marier la farine de maïs avec le classique citron jaune et la non moins précieuse huile d’olive. Le résultat: des gâteaux sans gluten à la manière de muffins au subtil goût de citron et au léger croquant des amandes.
Petits gâteaux à la la farine de maïs, au citron et aux amandes
Tous les ingrédients étant issus de l’agriculture biologique.
- 180 g de farine de maïs
- 120 g de fécule de maïs
- 100 g de sucre de canne blond
- 2 c. à café de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 120 g de petits dés de citron confit
- 120 g d’amandes grossièrement hachées
- 75 g d’huile d’olive
- 125 ml de lait
- 2 œufs
- 4 gouttes d’huile essentielle de citron jaune
Préchauffer le four à 180°. Beurrer une douzaine de moules à muffins. Dans un grand saladier, mélanger les ingrédients secs (farine et fécule, sucre, sel et poudre à lever, citron confit et amandes). Dans un bol, mélanger le lait, l’huile d’olive, les œufs et les 4 gouttes d’huile essentielle. Verser ce mélange liquide sur le mélange sec. Remuer juste assez pour incorporer la farine: la pâte ne doit pas être homogène mais pleine de grumeaux. Verser le mélange dans les moules à muffins beurrés et enfourner pour 20 minutes environ . Surveiller la fin de cuisson en piquant le gâteau avec la lame d’un couteau: elle doit ressortir sèche. Laisser refroidir avant de servir.
Ces gâteaux séchant rapidement, il est préférable de les consommer dans la journée.
Coucou, j’adore ton site de cuisine et j’adore aussi le magasine Yummi… Seulement je n’arrive pas à le télécharger cette fois ?? Je ne comprends pas trop pourquoi mais tes liens comme ceux que j’avais m’amène à une page d’erreur ?
Bref si tu as une idée merci d’avance sinon tant pis et bonne continuation
Les daltoniens (j’ai pas dit dalmatiens, notez) vont être bien tristes…
Re-notez, je ne suis pas daltonien. Ni dalmatien d’ailleurs…
bien appétissants ces muffins originaux
je ne l’avais jamais feuilleté c’est sympa comme concept.
Je vais voir ce qui se trame pour le prochain n° si je trouve de l’inspiration!