En écho au livre de Delphine Paslin Je réussis mes pains, yaourts, fromages… sans machine !, j’ai imaginé cette recette d’enduit d’épices pour légumes rôtis.
Les légumes, enduits de cette marinade épaisse à l’huile se parfument délicieusement et se parent de jolies couleurs : une manière astucieuse de rôtir ses légumes!
Enduit d’épices pour légumes rôtis
- 1 c. à soupe de graines de cumin
- 1 c. à soupe de graines de coriandre
- 1,5 c. à soupe de paprika
- entre ½ à 1 c. à café de piment d’Espelette
- 1 c. à soupe de thym
- 2 c. à café de gros sel marin
Mélanger tous les ingrédients et broyer au petit mixeur. Verser dans un petit bocal en verre.
Au moment d’enduire les légumes (compter 1 kg de légumes pelés et coupés en morceaux), mélanger les épices avec 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive pour obtenir une pâte. En enduire les légumes. Enfourner à 200° pour 30 à 40 minutes en mélangeant de temps en temps.