Mercredi, c’est poulet pané!

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Tout simplement parce que les enfants s’en régalent… Et qu’en plus, on les épices comme on veut ces morceaux de poulet panés 😉

Poulet pané et salade verte aux lentilles

Poulet pané et sa salade verte

Pour 5 personnes. Tous les ingrédients étant issus d’une agriculture biologique ou raisonnée et locale.

LE POULET PANÉ

  • 500 g de filets de poulet
  • 120 g de pain sec
  • 1/2 c. à café de sel
  • 8 à 10 tours de moulin à poivre
  • 1/8 à 1/4 c. à café de piment d’Espelette
  • 1/ 2 c. à café de thym sec
  • 1 oeuf
  • huile de tournesol pour la friture

Avec un couteau tranchant, couper en diagonale chaque filet en morceaux de 2 cm environ. Mixer le pain sec pour obtenir une chapelure et la verser dans un saladier. Y rajouter, sel et poivre, piment et thym. Dans un saladier, casser l’oeuf et le battre. Plonger les morceaux de poulet dans l’oeuf. Enrober ensuite les morceaux de chapelure épicée. Faire chauffer une poêle contenant 1 cm d’huile et y faire frire les morceaux de poulet à feu moyen et en retournant à mi-cuisson. Servir bien chaud.

LA SALADE

  • 1 échalote
  • 1 c. à café de mélasse de grenade
  • 1 c. à café de vinaigre balsamique
  • 1 c. à café de vinaigre de vin
  • 1 c. à soupe d’huile de noix
  • 2 c. à café d’huile de tournesol
  • fleur de sel & poivre du moulin
  • 1 assortiment de salades vertes du marché
  • 1 reste de lentilles vertes cuites
  • des graines de tournesol

Peler et ciseler finement l’échalote. Préparer la vinaigrette en mélangeant la mélasse et les vinaigres avec les huiles, le sel et le poivre, et le’échalote ciselée. Laver et essorer la salade. L’émincer finement au couteau. La déposer dans les assiettes de service, y verser dessus 1 c. à soupe de lentilles, 1 c. à soupe de graines de tournesol et arroser de vinaigrette.

Poulet pané et salade verte aux lentilles

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