Douceur de lait au gingembre et à la cardamome

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Faire ses yaourts, c’est la réponse à ses envies de saveurs douces. Trouvons nous dans le commerce, un yaourt légèrement sucré, subtilement aromatisé à la vanille, à l’écorce de citron ou à la cannelle, au gingembre ou à la cardamome, à l’eau de rose? Non. C’est dommage… car c’est si bon!

Yaourt de lait au gingembre et à la cardamome

Tous les ingrédients étant issu de l’agriculture biologique.

  • 15 g de gingembre
  • 1 litre de lait entier
  • 4 c. à soupe de sucre de canne blond
  • 1/4 à 1/2 c. à café de cardamome moulue
  • 1 yaourt de lait de vache

Peler le gingembre et le couper en lamelles. Verser le lait dans une casserole avec le sucre, et porter à ébullition. Retirer du feu. Dans le lait, mettre à infuser  le gingembre et la cardamome, couvrir et laisser refroidir. Filtrer le lait. Dans un récipient à bec verseur, battre le yaourt et ajouter petit à petit le lait parfumé en continuant à mélanger au fouet. Répartir le mélange dans 8 pots de yaourt et placer en yaourtière pour 10 à 12 heures environ. Fermer les pots et les placer au réfrigérateur une heure minimum avant le déguster.

 

#VARIANTE# – Changer de lait

Pour des yaourts végétaliens, remplacez le yaourt et le lait de vache par un yaourt et du lait de soja.

#DANS ARTICHAUT ET CERISE NOIRE# le yaourt

6 commentaires

    • C’est l’avantage du « fait maison », on fait ce qu’on aime… et avec des arômes naturels, en plus!

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