Pourquoi une compote? Parce qu’une compote c’est bon pour le petit-déjeuner avec un muesli et un bon yaourt. Parce qu’une compote embaume la maison. Parce qu’une compote peut sublimer les fruits de saison.
Compote de prunes
- 600 g de quetsche
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c. à soupe de sucre de canne blond
Laver les prunes, les couper en 2 et ôter les noyaux. Dans une grande poêle, faire chauffer le vinaigre et le sucre. Lorsque le sucre est dissous, ajouter les prunes côté chair vers le bas. Faire cuire à petit feu une bonne vingtaine de minutes; couvrir à mi-cuisson.
C’est une idée originale qui change des tartes aux queutches, à refaire, merci !
Mmhm fruité, simple et gourmand, j’adore !
Bien d’accord avec toi, rien de tel qu’une compote, sans trop de sucre, juste les fruits presque…
bon dimanche,
Curcuma
je ne mange pas de muesli mais je veux bien de la compote !
Un petit vote pour ma table stp, sauf si tu l’as déjà fait, le lien est sur mon blog et ma table s’appelle SYLVIE (je suis 2ème il y a 3 tables Sylvie). Merci par avance et bonne journée.
Bisous
Très alléchante cette compote !