Saveurs durables #2. Cette fois-ci, je serai jury…

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Courant d’été 2011, Sandrine Constantino me proposait de participer au concours Saveurs durables. C’était la première édition de cette journée festive: un concours de cuisine ouvert à tous, et des ateliers et démonstrations culinaires, des conférences et projections pour apprendre, découvrir de nouvelles manières de cuisiner, pour échanger sur l’impact éthique et environnemental de notre alimentation.

J’avais alors imaginé une recette utilisant des fruits d’automne (la finale ayant lieu début octobre), des produits de ma région (noix et coings), sans aliment d’origine animale. A ma grande surprise, cette recette fut sélectionnée par le jury et me voilà donc à réaliser ma recette à Paris devant Déborah Brown Pivain,  Anne Brunner, Sébastien Kardinal et Charles Soussin. Une heure intense à cuisiner, dans une « vraie » cuisine… et la satisfaction de remporter le premier prix dans la catégorie Dessert!

Et aujourd’hui, Sandrine, pour la deuxième édition de cet évènement me demande d’être jury. Ouah! Bien sur, que je veux être jury et  promouvoir une cuisine gourmande, éthique et écologique! Et en plus aux côtés de Cléa et de Sébastien Kardinal!

Pour participer au concours, il suffit de proposer votre recette gourmande. Les ingrédients devront être exclusivement végétaux issus de l’agriculture biologique, locaux, de saison en avril, et peu transformés. Les circuits courts seront privilégiés! Seront à  gagner : des livres de cuisine, des produits bio, des dîners au restaurant végétalien The Gentle Gourmet Café, et même une nuit dans un hôtel écologique 4.

Vous avez jusqu’au 30 septembre pour candidater, mais la grande finale (à Paris) aura lieu en avril 2013. N’hésitez pas!

3 commentaires

  1. Félicitations, et quelle bonne idée de la part de Sandrine !
    J’espère te voir, cette fois-ci, même si je ne participerai pas faute de temps.

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