Faire ses yaourts, c’est la réponse à ses envies de saveurs douces. Trouvons nous dans le commerce, un yaourt légèrement sucré, subtilement aromatisé à la vanille, à l’écorce de citron ou à la cannelle, au gingembre ou à la cardamome, à l’eau de rose? Non. C’est dommage… car c’est si bon!
Yaourt de lait au gingembre et à la cardamome
Tous les ingrédients étant issu de l’agriculture biologique.
- 15 g de gingembre
- 1 litre de lait entier
- 4 c. à soupe de sucre de canne blond
- 1/4 à 1/2 c. à café de cardamome moulue
- 1 yaourt de lait de vache
Peler le gingembre et le couper en lamelles. Verser le lait dans une casserole avec le sucre, et porter à ébullition. Retirer du feu. Dans le lait, mettre à infuser le gingembre et la cardamome, couvrir et laisser refroidir. Filtrer le lait. Dans un récipient à bec verseur, battre le yaourt et ajouter petit à petit le lait parfumé en continuant à mélanger au fouet. Répartir le mélange dans 8 pots de yaourt et placer en yaourtière pour 10 à 12 heures environ. Fermer les pots et les placer au réfrigérateur une heure minimum avant le déguster.
#VARIANTE# – Changer de lait
Pour des yaourts végétaliens, remplacez le yaourt et le lait de vache par un yaourt et du lait de soja.
avec du lait de soja pour moi….ces gouts manquent effectivement dans les gammes » du commerce »
C’est l’avantage du « fait maison », on fait ce qu’on aime… et avec des arômes naturels, en plus!
Mmmhm original avec le gingembre !
Le nom donne envie de plonger une cuillère dans ce petit pot ^^
Une chouette idée que cette association de saveurs.