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Cuisine du sportif, cuisine de la vitalité – A paraître Printemps 2020
Présentation de l’éditeur
Ce livre, d’approche naturopathe, donne les clés d’une alimentation pratique, performante et gourmande pour tous les sports et tous les niveaux (pratique loisir, club, compétition). 100 recettes, avec la possibilité de personnaliser en fonction des objectifs personnels et des circonstances, et de nombreux conseils naturopathiques, mais aussi d’organisation, des fiches explicatives, etc.
Vous trouverez ce livre chez mon partenaire Decitre.
Auteures : Céline Mennetrier et Valérie Duclos-Lelieur
Photographies et stylisme: Aurélie Jeannette
224 pages – 24,4 x 1,9 x 16,5 cm
ISBN : 978-2360985135
Prix : 22 euros
Soupes et bouillons healthy – Octobre 2018
Présentation de l’éditeur
La collection » super sain » s’adresse au grand public et répond à une attente aujourd’hui très large : manger sain tout en restant gourmand ou comment concilier bienfaits pour le corps et plaisir de manger.
Dans ce livre, découvrez :
– 70 recettes, simples et accessibles, pour apprendre à préparer des soupes variées, équilibrées et gourmandes
– des photos pour toutes les recettes
– des idées qui s’adaptent à toutes les situations concrètes du quotidien : soupes rapides et réconfortantes d’hiver, soupes complètes pour toute la famille, soupes repas pour faire le plein d’énergie, soupes légères et rafraîchissantes d’été…
– des focus sur la nutrition et les bienfaits des aliments utilisés dans les recettes
– une foire aux questions pour apprendre à composer vos soupes en un tour de main
– un placard et un frigo idéaux pour toujours avoir les bons indispensables sous la main !
Vous trouverez ce livre chez mon partenaire Decitre.
Auteur : Céline Mennetrier
Photographies et stylisme: Valéry Guedes
192 pages – 19 x 20 cm
ISBN: 978-2263157578
Prix : 8,90 euros
Mon panier bio, j’en fais quoi? – Mai 2018
Présentation de l’éditeur
Dans ce livre, découvrez :
– 70 recettes, simples et accessibles, pour cuisiner avec son panier de légumes bio et de saison
– des photos pour toutes les recettes
– des idées variées pour renouveler son inspiration autour d’un même légume : les courges (paillasson de courge, oeuf mollet et salade – Variante rutabaga, panais, topinambour…), les légumes printaniers (minestrone d’asperges vertes aux ravioles – Variante petits pois, fèves, pois gourmands…), les blettes et épinards (côtes de blettes en gratin ultra-classique – Variante endives)…
– une foire aux questions pour découvrir le principe des paniers, savoir comment choisir sa structure (Amap, le réseau Cocagne, la ruche qui dit oui !, les paniers solidaires des CCAS…), leurs avantages et inconvénients, les livraisons, les point relais…
Mais aussi des questions plus spécifiques sur les légumes: saisonnalité, nettoyage, cuisson…
Vous trouverez ce livre chez mon partenaire Decitre.
Auteur : Céline Mennetrier
Photographies et stylisme: Valéry Guedes
192 pages – 19 x 20 cm
EAN : 9782263156212
Prix : 8,90 euros
Je cuisine les restes et je fais des économies – Janvier 2018
Présentation de l’éditeur
Savoir accommoder les restes, les conserver de manière appropriée, acheter malin… voici les trois piliers d’une cuisine économique, écologique, saine et gourmande ! Profitez de l’expérience d’une maman aguerrie à la chasse anti-gaspi pour tirer parti au maximum des ressources du réfrigérateur ou du placard.
A la clé : la satisfaction de moins jeter de denrées alimentaires, et le plaisir de se régaler avec des préparations inventées au fur et à mesure que les restes s’accumulent. Au final, 45 recettes simples, saines et gourmandes pour cuisiner restes de fruits, légumes, céréales, légumineuses, viandes et poissons, oeufs, pains et biscuits… Conchiglioni à la ratatouille, muffins gourmands au chèvre et à la soupe, petites gaufres salées aux céréales et feuilles vertes, pommes de terre rôties au bourguignon, cheesecake léger aux biscuits ramollis, bread pudding aux poires blettes et au chocolat…
Découvrez une cuisine simple et ludique, aux mélanges de saveurs et de textures inédits, qui relève le défi de rendre le plat du lendemain encore plus savoureux que celui de la veille !
Je vous en dis plus ? C’est ici !
Vous trouverez ce livre chez mon partenaire Decitre.
Auteur : Céline Mennetrier
Photographies et stylisme: Aurélie Jeannette
120 pages – 21,1 x 1,2 x 21,1 cm
ISBN : 978-2360982912
Prix : 12 euros
Eaux détox et super boissons – Septembre 2017
Présentation de l’éditeur
La collection » super sain » s’adresse au grand public et répond à une attente aujourd’hui très large : manger sain pour rester en forme tout en restant gourmand, concilier bienfaits pour le corps et plaisir de manger.
Dans ce livre, découvrez :
– 60 recettes, simples et accessibles, pour apprendre à réaliser vous-même vos boissons et eaux parfumées
– des photos pour toutes les recettes
– des idées qui s’adaptent à toutes les situations du quotidien : eaux parfumées et infusées pour les grandes chaleurs, boissons chaudes du matin et du goûter, tisanes naturelles et faites-maison, boissons fermentées maison (kombucha, kéfir de lait et de fruit, kvas, ginger beer)
– des focus sur la nutrition et les bienfaits des boissons aromatisées et fermentées faites maison
– une foire aux questions pour tout comprendre aux boissons fermentées et aromatisées : quel bénéfice par rapport à des boissons industrielles? Est-ce facile à réaliser? Comment les transporter, les stocker? Quels ingrédients faut-il se procurer et où peut-on les trouver?
Vous trouverez ce livre chez mon partenaire Decitre.
Auteur : Céline Mennetrier
Photographies et stylisme: Valéry Guedes
152 pages – 17,9 x 1,9 x 23,8 cm
ISBN : 978-2263152252
Prix : 10.95 euros
Cuisine végétarienne pour tout le monde – Avril 2017
Présentation de l’éditeur
Dans ce livre, découvrez :
-60 recettes, simples et accessibles, pour les végétariens et ceux qui veulent le devenir
-des photos pour toutes les recettes
-des idées qui s’adaptent à toutes les situations concrètes du quotidien : cuisine rapide de tous les jours, plats bien nourrissants pour toute la famille, en-cas pour faire le plein d’énergie, fast food version végétarienne
-des focus sur la nutrition et les bienfaits des aliments utilisés dans les recettes
-une foire aux questions pour tout comprendre de la cuisine végétarienne : quels sont les aliments indispensables à utiliser régulièrement quand on est végétarien ? Puis-je faire du sport en étant végétarien ? A partir de quel âge un enfant ou un ado peut-il devenir végétarien ? etc….
Je vous en raconte plus par-là et pour lire la jolie critique de Culturellement Votre, c’est ici!
Vous trouverez ce livre chez mon partenaire Decitre.
Auteur : Céline Mennetrier
Photographies et stylisme: Amandine Honegger & Sylvie Rost
152 pages – 17,8 x 1,9 x 23,7 cm
ISBN : 978-2263150265
Prix : 10.95 euros
Les gâteaux invisibles – Mai 2016
Présentation de l’éditeur
Stylés, twistés, revisités et toujours inspirés, simples ou plus sophistiqués, salés ou sucrés, ces gâteaux se déclinent aujourd’hui à l’envi : gâteau pêche et framboises, crumble croquant à l’anis, gâteau reine des reinettes au caramel et sarrasin, gâteau mangue, coco et citron vert, mais aussi gâteau courgette-feta ou gâteau patate douce aux champignons persillés… Autant de recettes super-healthy pour tous les goûts : vegan, sans gluten, sans lactose… Pour des gâteaux moelleux et bluffants en toute légèreté qu’on adore adorer !
J’ADORE l’exercice de la première recette : le gâteau invisible de pommes à la vanille, expliqué pas à pas avec des photos illustrant chaque étape.
J’ADORE les photos originales et le traitement graphique de presse haut de gamme qui invitent à la découverte et donnent envie de réaliser.
J’ADORE les petits + gourmands en fin d’ouvrage.
J’ADORE la touche de luxe apportée à ce livre résolument pratique et prêt à consommer.
Je vous en dis plus? C’est ICI
Vous trouverez ce livre chez mon partenaire Decitre.
Auteur : Céline Mennetrier
Photographies : Guillaume Czerw
Stylisme : Sophie Dupuis-Gaulier
96 pages – 19,7 x 2 x 23,5 cm
ISBN : 978-2263145667
Prix : 9.95 euros
Contribution à My running book – Février 2016
Présentation de l’éditeur
Biographie des auteurs
160 pages – 20 x 1,2 x 14 cm
ISBN : 978-2212560725
Prix : 14.90 euros
Ma petite cuisine végétarienne – Juin 2015
Présentation de l’éditeur
On peut bien manger sans manger de viande ! Ces recettes végétariennes, originales et gourmandes, vont vous permettre de réaliser de délicieux plats économiques, mais surtout savoureux, variés, équilibrés et nourrissants. Adaptés à tous les gourmands, ces petits plats complets régaleront famille et amis tout au long de l’année. Cuisiner végétarien c’est aussi cuisiner joyeusement tout en faisant du bien à son corps… et à son porte-monnaie !
Veggie d’hiver : Petits gratins de crozet à la fondue de poireaux – Curry de fleurettes de brocolis, choufleur et chou romanesco, riz basmati – Tarte carotte et chou rouge aux graines -Chaussons de légumes anciens, bouillon de légumes – Soupe complète (légumes, céréales et légumes secs).
Veggie des beaux jours : Poivrons et oignons rouges farçis au millet – Gâteau courgette feta, salade de roquette – Conchiglioni aux légumes rôtis d’été, pesto de basilic – Pizza blanche de ravioles du Dauphiné.
Veggie des quatre saisons : Veggie burger – Gnocchis de semoule au noix, sauge et gorgonzola – Sandwich gourmand betterave, chèvre et graines germées – Birayani aux légumes et noix de cajou.
La recette de l’invité, Sol Semilla, restaurant végétarien et végétalien proposant une cuisine vegan, sans gluten et 100% bio aux superaliments, ainsi qu’une boutique de superaliments.
Je vous en dis plus ? C’est ici !
Vous trouverez ce livre chez mon partenaire Decitre.
Auteur : Céline Mennetrier
Photographies : Nathalie Carnet
Stylisme : Lucy Dauchy
64 pages – 21 x 1,2 x 17,8 cm
ISBN : 978-2263069628
Prix : 7.50 euros
Mes desserts en kit – Avril 2015
Présentation de l’éditeur
Préparer ses desserts en un tour de main, c’est désormais possible avec desserts en kit! Le principe est simple : il suffit de composer à l’avance des bocaux d’ingrédients secs (farine, sucre, levure…) nécessaires à la réalisation d’un dessert. Le jour J, il n’y a plus qu’à ajouter les produits frais manquants (lait, oeuf, beurre, fruits…). Des desserts en kit : – bons, faciles et rapides à préparer : assemblez, faites cuire ou réfrigérez, et dégustez ! – pour les petits et grands gourmands, en solo, à 2 ou plus, pour les pressés ou simplement les organisés. Vous ne pourrez plus vous en passer ! Retrouvez parmi les kits à réaliser de délicieuses crèmes chocolat ou flans coco, de succulents clafoutis ou riz au lait, d’irrésistibles semoules au lait ou polenta aux raisins secs, mais aussi des fondants au chocolat, pains d’épice, crumbles, etc Avec en bonus, une recette de l’invité prestige : Quai Sud, l’incontournable fabricant de produits gourmets pour épicerie fine.
En savoir un peu plus ? C’est ici !
Auteur : Céline Mennetrier
Photographies : Marie-José Jarry
Stylisme : Motoko Okuno
64 pages – 17,8 x 21,1 cm
ISBN : 9782263069345
Prix : 7.50 euros
Les blogueuses vous invitent à l’apéro ! – Avril 2015
Présentation de l’éditeur
10 blogueuses vous invitent à l’apéro ! Au menu, des recettes originales, simples et festives aux couleurs des blogueuses les plus suivies du web : cookies salés au chorizo, beignets d’herbes fraîches, panna cotta pétillante de petit-pois, mini choux à la mousse de thon, wasabi et citron vert…
Collectif de 10 auteurs dont Céline Mennetrier
Editeur : Larousse
Collection :Cook & Blogs
Broché – 128 pages – 19,5 x 1,3 x 24,5 cm
ISBN : 978-2035904768
Prix : 12,90 euros
Polenta – Septembre 2013
Présentation de mon éditeur durable
La polenta fait son grand retour.
À la manière des grands chefs à la pointe de la tendance, amusez-vous à la décliner de mille et une façons :
• en soufflé, en frites, en pâte à pizza, en croque-madame pour la version salée…
• en gaufres, en biscuits croquants ou en moelleux gourmand pour la version sucrée…
Bonne nouvelle, les intolérants au gluten pourront retrouver grâce à la semoule de maïs les gourmandises auxquelles ils avaient renoncé, car toutes les recettes de ce livre sont gluten free.
A découvrir sur le blog!
Photographies : Maria-Angeles Torres
72 pages – 16 x 22 cm
ISBN : 9782842213480
Prix : 9.95 euros
Les nouveaux gâteaux au yaourt – Juin 2012
Présentation de mon éditeur durable
Quel est le point commun entre des cubes apéritifs aux olives, un fondant au chocolat parsemé de cacahuètes crunchy, des muffins aux petits pois et un trifle très girly à l’eau de rose ? Une base de gâteau au yaourt !
On le croyait vu et revu, pourtant même pour ce grand classique, la créativité culinaire n’a pas de limites. La preuve : découvrez 30 recettes inattendues, sucrées ou salées, pour revisiter ce basique de la cuisine familiale en version saine et bio, parfois sans gluten, sans lait ou sans œufs, toujours avec gourmandise et une bonne dose d’imagination. À vos pots de yaourt !
A découvrir sur le blog!
Photographies : Frédérique Chartrand
72 pages – 16 x 22 cm
ISBN : 9782842213169
Prix : 9.95 euros
Gâteau au yaourt Variations bio – Edition #2 – Février 2012
Vous en avez été tellement T♥qués que Gâteau au yaourt Variations bio est reparti sous les presses! Toujours les douze mêmes recettes que celles de la première édition, seul changement, la première et quatrième de couverture.
Gâteau au yaourt – Variations bio – Edition #1 – Juin 2011
Un gâteau mythique pour s’initier à la pâtisserie bio
Le gâteau au yaourt, si facile à réussir, se prête ici à 12 déclinaisons gourmandes et audacieuses, sucrées ou salées. Une façon de découvrir (sans risques) : farines de châtaigne ou de sarrasin, laits végétaux, sucres naturels, huiles essentielles…
Auteur : Céline Mennetrier
16×22 cm – 24 pages – imprimé sur papier recyclé
ISBN : 978-2-84221-262-9
Prix : 3.95 euros
Yopupi!!! Ca y est, je me suis enfin procuré « polenta » et j’ai un peu bavouillé en parcourant les pages au coin du feu. J’ai hâte d’essayer les recettes qui font toutes envie: les sucrées comme les salées. Il ne me reste qu’à me procurer « gâteaux au yaourt », il serait temps… Merci pour toutes ces chouettes idées!!
Merci Céline pour ton enthousiasme! Avec une belle flambée, une soupe des montagnes pour les soirées de fin d’année serait parfaite… Au plaisir de te lire!
Hello Céline,
c’est bien la moindre des choses : vous lisez mes livres, je suis venue faire un petit tour pour découvrir les vôtres ! 🙂 Vu que je ne suis pas une « masterchef », votre déclinaison du gâteau au yoghourt m’intéresse au plus haut point !!! Et je mets une option sur le clafoutis pomme-pruneau-laurier pour le week-end prochain. C’est sympa qu’Eric nous ait mis en relation. J’espère que nous pourrons nous rencontrer quand je viendrai le voir ! A bientôt
Votre visite, Hélène, me touche beaucoup! J’aime vraiment vos romans et les histoires que vous y contez. Avec eux, je me retrouve dans cette région dont je suis originaire. Je n’y ai que très peu habité mais toutes les vacances, j’y descend avec mes enfants retrouver mes parents. Et dans mes gâteaux au yaourt, je n’ai pas pu résister à l’envie de mettre un peu de saveurs de Catalogne… Au plaisir de vous rencontrer avec Eric ou à Perpignan, qui sait…
Bonjour,
Je tiens à vous féliciter pour ce livre. J’en suis à ma troisième recette (banane, citron et betterave) et ce sont toutes de grandes réussites. J’ai eu un succès fou à l’AMAP avec le gâteau à la betterave ^^. Voilà, on sent que les recettes ont été testées plusieurs fois car pas de mauvaise surprise. Maintenant, j’ai envie de m’offrir les deux premiers opus (mon commentaire est à propos Des nouveaux gâteaux au yaourt).
Merci Fanny pour ce chouette retour! Et oui, à la maison, les enfants en ont mangé des gâteaux et leurs commentaires ont toujours été précieux pour la rédaction de ce livre. Vous parlez des 2 premiers opus; en fait, il n’y en a qu’un: c’est simplement la première de couverture qui a changé au moment de la réédition. Bonne soirée à vous, Céline.
Au plaisir de l’avoir entre les mains…
A bientôt et merci de ta visite
Bonjour,
Je viens d’ouvrir des chambres d’hôtes et vos gâteaux sont souvent au menu de mes petits déjeuners. Inutile de vous dire que mes hôtes me demandent souvent les recettes et que je leur recommande vivement votre livre Les nouveaux gâteaux au yaourt. Certaines recettes sont déjà devenues des classiques à la maison ! Un grand merci !
Vous n’imaginez pas le plaisir que j’ai à lire ces lignes! Merci beaucoup!
Ton petit livre est définitivement un grand succès à la maison, et j’ai hâte de découvrir le nouveau !
Voilà notre préférée, un peu remaniée à ma sauce (l’homme de la maison déteste les raisins et la cannelle, mais c’est aussi bon sans) : http://jaimepoleslegumes.blogspot.fr/2012/07/muffins-la-chataigne.html
Et je persiste et signe, ton 1er opus sur les gâteaux au yaourt est vraiment super sympa, une jolie idée de cadeau petit prix, surtout en cette période (juin) de célébrations en tous genres. Je suis curieuse de découvrir le n°2, et j’espère bien que tu nous mitonnes d’autres livres…