Soupe glacée de concombre à la menthe

Print Friendly, PDF & Email

C’est frais, rapide à faire! Parfait pour les vacances!

Soupe froide de concombre à la menthe

Soupe glacée de concombre à la menthe

  • 1 concombre
  • 2 à 4 branches de menthe
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • sel et poivre

Laver et effeuiller les branches de menthe. Éplucher le concombre. Le couper en tronçons et le mixer au blender avec les feuilles de menthe. Ajouter l’huile et le vinaigre, saler et poivrer et mélanger bien. Réserver au frais dans une bouteille ou un pichet au moins une heure avant de servir.

Soupe glacée de concombre à la menthe

Soupe de concombre à la mentheSoupe concombre menthe

11 commentaires

    • Concombre et menthe sont encore chez nos producteurs pour quelques temps encore! Il faut que nous en profitions 😉

  1. En effet au vu des chaleurs ça tombe à pic pour faire tomber les températures !
    J’ai testé pour ma part une version courgettes jaunes en soupe glacée, et je dois dire qu’en ce moment je ne mangerai que liquide 😉 Avec modération aussi 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.