C’est frais, rapide à faire! Parfait pour les vacances!
Soupe glacée de concombre à la menthe
- 1 concombre
- 2 à 4 branches de menthe
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- sel et poivre
Laver et effeuiller les branches de menthe. Éplucher le concombre. Le couper en tronçons et le mixer au blender avec les feuilles de menthe. Ajouter l’huile et le vinaigre, saler et poivrer et mélanger bien. Réserver au frais dans une bouteille ou un pichet au moins une heure avant de servir.
Très sympa cette soupe glacée…
J’ai très envie de l’essayer cette petite soupe froide 😉 !
Concombre et menthe sont encore chez nos producteurs pour quelques temps encore! Il faut que nous en profitions 😉
En effet au vu des chaleurs ça tombe à pic pour faire tomber les températures !
J’ai testé pour ma part une version courgettes jaunes en soupe glacée, et je dois dire qu’en ce moment je ne mangerai que liquide 😉 Avec modération aussi 😉
Courgettes cuites ou crues? Avec de la menthe ou une autre herbe? A bientôt!
Courgettes cuites au préalable à l’eau. Aucune herbe. Juste de la féta. Va voir sur mon blog , j’ai mis la recette.
A bientôt.
Oh que oui c’est parfait car avec ces chaleurs, loin de moi l’envie de cuisiner !!!
Comme je te comprends!
Elle me plait bien cette soupe froide…
Et puis, pas compliquée 😉