Clafoutis aux fruits d’été

Recette express de clafoutis pour les vacances! C’est la recette de ma maman que je fais depuis que je suis enfant… Pas gras du tout, il s’adapte à tous les fruits, été comme hiver. Il ne reste que très peu de jours pour mélanger les cerises aux pêches, plus tard dans la saison, on rajoutera des prunes…

Clafoutis multifruits

Clafoutis aux fruits d’été

  • beurre pour le plat
  • 2 poignées de cerises
  • 4 abricots
  • 2 pêches jaunes
  • 2 pêches blanches
  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 l de lait
  • 150 g de sucre de canne blond
  • Préchauffer le four à 180°. Beurrer le plat. Laver, équeuter et dénoyauter les cerises. Rincer les abricots, les dénoyauter et les couper en morceaux. Peler les pêches, les dénoyauter et les couper en morceaux. Mettre tous les  fruits dans le plat. Préparer l’appareil. Dans un saladier, verser la farine puis y faire un puits et y casser les œufs entiers. Travailler énergiquement la pâte avec une cuillère en bois. Incorporer progressivement le lait. Rajouter le sucre et verser la préparation sur les fruits. Enfourner pour 45 minutes.

Clafoutis aux fruits#DANS ARTICHAUT ET CERISE NOIRE#Le clafoutis

9 commentaires

  1. 150grammes de sucre et 150 grammes de farine ??? c’est ok ?
    merci pour toutes ces recettes

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