rillettes de truite du Vercors

Envie de partager de bons moments avec des amis attablés autour d’un verre de vin blanc? Ces rillettes de truite, super rapides à préparer, légères car sans beurre ni crème, délicatement citronnées et parfumées aux baies roses seront parfaites à tartiner sur du bon pain !

Tartines de rillettes de truite du Vercors

Rillettes de truite du Vercors

  • 200 g de filet de truite Fario du Vercors
  • 100 g de truite du Vercors fumée
  • 80 g de yaourt grec
  • le jus d’un demi citron jaune
  • quelques pincées de sel
  • 1/2 c. à café de baies roses concassées
  • 1 c. à café d’aneth

Cuire le filet de truite à la vapeur pendant 5 à 8 minutes. Le temps qu’il refroidisse, couper en tout petits dés la truite fumée. Dans un petit saladier, déchiqueter du bout des doigts la chair du filet. Ajouter les dés de truite fumée, le yaourt, le jus de citron et les aromates, et mélanger délicatement. Placer au réfrigérateur le temps de servir.

Filet de truite et truite fumée

Céline Mennetrier – Grenoble – Janvier 2015

6 commentaires

  1. hello
    tjrs aussi appétisant ce blog, je me demandais si tu avais un compte instagram
    bisou
    Brig

    • Coucou Brigitte,
      Merci! Et non, pas de compte instagram!
      Bises, Céline.

  2. Magnifique idée pour l’apéro, moi jsuis partante ! J’aime bien faire des rillettes de maquereaux, mais là, avec de la truite fumée, les saveurs doivent être diaboliques … à en terminer la baguette de pain 🙂

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