Gâteau de coquillettes sucré

Print Friendly, PDF & Email

Gâteau de pâtes

La vie est ce qu’elle est, parfois étrange et triste.

Cette semaine, j’ai fait un gâteau de coquillettes avec un petit reste de ces pâtes adorées des enfants. Cela faisait longtemps que ce gâteau n’était pas sorti de mon four. Ce dessert, ma grand-mère me le faisait quand j’étais petite et que je passais avec ma sœur, un mois, l’été chez elle et mon grand-père. Agricultrice et responsable, elle n’aimait pas jeter et gaspiller! Ce n’était pas une grande cuisinière mais elle arrivait avec de simples ingrédients à nous réjouir!

Hier, elle est partie; son gâteau surprenant et atypique aura toujours la saveur de mon enfance…

Gâteau de coquillettes de ma mamie

Pour 100 g de reste de coquillettes
  • 1 œuf bio ou de plein air
  • 25 à 30 g de sucre de canne blond
  • 5 à 6 cl de lait entier
  • un peu de beurre pour le moule
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier fouetter les œufs et le sucre. Rajouter le lait et mélanger à nouveau. Y verser les pâtes et remuer à nouveau.
Beurrer un plat à gratin. Y verser le mélange de pâtes et enfourner pour 35 minutes.
Laisser refroidir avant de servir.
Céline Mennetrier – Grenoble – Mars 2012

7 commentaires

  1. Nous partons tous un jour, hélas mais demeurons à travers les choses que nous transmettons. Le gâteaux de coquillettes sucré, voilà un héritage original, en tous cas. Adepte du gratin de nouilles, l’idée me tente. Bon courage.

  2. Je fais presque la même chose avec une omelette et le reste de pâtes à la sauce tomate, un régal…

  3. Mince, je viens de comprendre que c’est une recette sucrée… !
    Je t’envoie 1000 pensées pour te remonter un peu le moral en ce jour triste…
    A bientôt !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.