Pé-tsaï du vendredi

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Ce matin, sur l’étale de mon producteur local, ce pé-tsaï m’a fait de l’œil. Pour varier du chou-fleur, du chou vert, du chou de Bruxelles, cuisinons du chou chinois! L’occasion de sortir le wok pour un plat ultra rapide à préparer!

Chou chinois sauté au wok

Pour 2/3 personnes

  • 1 chou chinois
  • 2 petits oignons
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à soupe d’huile de tournesol bio spéciale haute température
  • 2 pincées de sel
  • 1  c. à soupe de sésame blond complet issu de l’AB
Émincer et laver le choux chinois. Peler et couper en tout petits morceaux le gingembre et l’ail. Émincer finement l’oignon. Dans un wok, faire chauffer l’huile et faire revenir en remuant l’oignon, le gingembre et l’ail jusqu’à ce que le mélange libère ses parfums et que l’oignon soit translucide. Ajouter le choux et faire sauter sans cesser de remuer jusqu’à ce que le choux sot juste tendre, soit environ 4/5 minutes. Saler à votre convenance. Retirer du feu et parsemer de graines de sésame.

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