Envie de marier la cerise qui arrive sur nos étals avec l’huile d’olive et l’excellent vinaigre de Banyuls aux arômes madérisés, longuement vieilli en fût.
Gaspacho de cerises à l’huile d’olive
- 500 g de cerises
- 20 g de mie de pain
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de Banyuls
- 1c. à soupe de miel
Laver, équeuter et dénoyauter les cerises. Dans un saladier, mélanger l’huile, le vinaigre et le miel. Rajouter la mie de pain et les cerises. Réserver au frais 1 à 2 heures. Mixer et servir dans de petites coupelles.
Ta recette me semble super! Bonne chance
😉
TitAnick
Merci pour ta participation très originale ! Cerises et huile d’olive, j’aime beaucoup alors ta soupe me fait de l’oeil et m’intrigue …
Très belle photo!
Puisque la cerise est à l’honneur, voilà une association intéressante : Cerises et griottes dénoyautées et pochées en accompagnement d’un filet de poisson (pageot ou rouget) . J’ai goûté, c’est très bien.
Merci pour cette idée; je note!
Des cerises de Cérèt ou de Grenoble ?
De la Drôme mais avec des cerises de Céret, en effet, il y aurait eu plus de cohérence d’autant que l’huile utilisée provenait de Perpignan…
Oulala cette recette me plaît beaucoup, j’imprime!
C’est super comme recette !! Ca m’intrigue tellement ! Tu pourrais la proposer au concours du Yummy mag !
Ta recette m’intrigue … du coup, j’ai très envie de tester cette association peu ordinaire. Et toi, qu’en penses-tu ? …