Un air de vacances commence à souffler… Du coup une grande envie de saveur iodée pour une salade de concombre.
Facile! On sort les paillettes d’algues, on improvise une vinaigrette avec du vinaigre de riz et du tamari. Et voilà une salade japonisante qui nous dépayse. Plus besoin de partir en vacances! 😉 C’est simple et savoureux, rafraîchissant aussi.
Salade de concombre aux algues
- 1 concombre
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz
- 1 c. à soupe de tamari (sauce soja)
- 2 c. à café de sucre de canne blond
- 1 c. à soupe de sésame blond
- 1 c. à soupe de paillettes d’algues (nori, dulse, laitue de mer)
Laver le concombre. Le couper en très fines rondelles à l’aide d’un couteau ou mieux, d’une mandoline. Préparer la vinaigrette. Mélanger dans un petit bol, le vinaigre, le tamari et le sucre. Arroser les rondelles de concombre avec la vinaigrette. Répartir la salade, dans 4 petits bol de service et saupoudrer de sésame et de paillettes d’algues.
Les paillettes d’algues me sont inconnues mais je suis tentée d’essayer…
Cette salade est une grande habituée de mes déjeuners, même en hiver (servie à température ambiante) !
Je n’ai jamais gouté aux paillettes d’algues, j’essaierai très bientôt !