La raviole du Dauphiné est un produit de terroir protégé par un IGP (Indication Géographique Protégée) depuis 2009. Sa pâte très fine est faite de farine de blé tendre, d’oeuf, d’huile et d’eau, et sa farce est composée de Comté AOC, de fromage frais et de persil. Si en frais, elle se présente en plaques de 48 petits carrés soit 6×8 ravioles, en surgelé, c’est en raviole individuelle qu’elle est proposée et c’est super pratique!
Car on la poêle facilement. En 3 minutes, elle est prête! Parfait pour un repas rapide et une belle salade verte…
Ravioles poêlées aux herbes
Pour 1 personne.
- 125 g de ravioles du Dauphiné surgelées
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- ¼ c. à café d’herbes de Provence
Éplucher, dégermer et écraser l’ail. Dans une poêle ou un wok, faire chauffer l’huile d’olive avec l’ail. Quand il commence à dorer, verser les ravioles et les faire dorer avec les herbes de Provence et les remuer avec une cuillère en bois sans arrêt pendant environ 3 minutes. Les égoutter sur une feuille de papier absorbant. Voilà c’est prêt!
La salade qui va avec: la salade verte aux feuilles d’herbes et lamelles d’oignons frais
Mélanger quelques feuilles de salade vertes et de roquettes. Ajouter quelques feuilles de persil et d’estragon et quelques brins de ciboulette ciselée. Émincer finement 1 ou 2 oignons frais avec un petit peu de vert. Arroser d’un filet d’huile d’olive et d’un trait de vinaigre de vin maison et saler à la fleur de sel et au poivre fraîchement moulu.
Ca doit être délicieux, mais dans ma région on ne trouve pas de ravioles surgelées 🙁
Bonjour Manon,
Si pas loin de chez toi se trouve un magasin Picard, tu devrais en trouver en sachets de 500 g.
Au plaisir d’une nouvelle visite, Céline.
Une magnifique assiette et surtout une très belle idée de poêlée !!!
Mmmm, j’aime beaucoup les ravioles du Dauphiné, je les mettrais bien au menu de mon dîner!
Addict aux pâtes en tous genres, crois-moi que je dégusterais bien ta petite poêlée 😉 Tes photos mettent en appétit !
Des bises gourmandes et très bon weekend Céline. A bientôt.
Avec de bon produits, ils en faut peu pour qu’un plat de pâtes soit savoureux! 😉 Bises, Céline.
Belle idée ces ravioles poêlées…