Lassi menthe, anis, cannelle

Le printemps et l’envie de fraîcheur des herbes nouvelles. Le mauvais temps et le besoin d’épices chaleureuses. Voilà comment est né ce lassi par un après-midi de mai pluvieux…

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Lassi menthe, anis, cannelle

Pour un verre de 25 cl.

  • 1 yaourt nature
  • 1 pot de yaourt de lait
  • 1 c. à café de sucre de canne blond
  • 1/4 c. à café de cannelle
  • 5 feuilles de menthe fraîche
  • 1/4 c. à café d’anis vert en grain

Dans un blender, mixer ensemble le yaourt, le sucre, la menthe et les épices. Rajouter le lait et mixer à nouveau. Filtrer le lassi.  Servir bien frais.

13 commentaires

    • Il n’y a pas d’infusion dans cette recette car je ne fais pas chauffer le lait…

    • C’est vrai que c’est une boisson bien agréable pour se désaltérer quand il fait chaud…

  1. En tous cas, je ne me lasse pas de te lire !!! oh le mauvais jeu de mots, ok je sors !!!
    Je ne pense jamais au lassi aux épices, c’est une très belle idée 😉

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