20 chicken wings maison, s’il vous plait.

Quoi Céline? Tu fais des chicken wings? 

Oui!!!  Mais attention! Des chicken wings maison avec du poulet fermier élevé au-dessus de Grenoble. Une bonne huile d’olive et du bon miel, local aussi, et du poivre fraîchement moulu, de la moutarde de Dijon of course… Bref, c’est gourmand, ç’est de la finger food et les enfants aiment ça!

Chicken wings maison

Chicken wings comme on les aime

  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron jaune
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de miel de châtaignier
  • 2 c. à café de sel marin
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 dizaine de tours de moulin à poivre
  • 1 kg d’ailerons et manchons de poulet bio ou fermier

LA VEILLE ou quelques heures avant la cuisson. Peler, dégermer et hacher finement les gousses d’ail. Presser le citron. Dans un saladier mélanger tous les ingrédients. Enduire les ailerons et manchons de poulet avec cette marinade. Filmer et laisser reposer au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°. Disposer les ailerons et manchons sur une plaque de cuisson à petit rebord. Enfourner pour une heure environ en les retournant 3 fois pendant la cuisson.

Céline Mennetrier – Grenoble – Avril 2014

11 commentaires

  1. On va dire que chicken wings c’est barbeQ et qu’aile de poulets c’est au fur, pardon au grill. De toutes les façons, les deux c’est à la maison… ou at home, mais c’est vrai que cette expression n’est pas encore rentrée dans les moeurs francophones…

  2. Miam, en voilà une qui devrait plaire à mes petits résistants anti-nouveautés autant qu’aux parents. si jamais on tente le barbecue, je reviendrai ici te raconter. Merci !

  3. bonjour,
    ce week end on mange des chicken wings…. peut-on les faires cuire au bbc ?
    merci belle soirée

    • Je vis en appartement et ne cuisine jamais au barbecue. J’imagine quand même que les chicken wings se grillent et que se doit être fort bon! Ce serait bien que tu partages ton expérience par un retour ici! Je te souhaite un bon weekend, Céline.

    • et puis économiquement, c’est pas mal aussi puisque ce sont des morceaux pas très chers. Bises!

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