Le printemps et l’envie de fraîcheur des herbes nouvelles. Le mauvais temps et le besoin d’épices chaleureuses. Voilà comment est né ce lassi par un après-midi de mai pluvieux…
Lassi menthe, anis, cannelle
Pour un verre de 25 cl.
- 1 yaourt nature
- 1 pot de yaourt de lait
- 1 c. à café de sucre de canne blond
- 1/4 c. à café de cannelle
- 5 feuilles de menthe fraîche
- 1/4 c. à café d’anis vert en grain
Dans un blender, mixer ensemble le yaourt, le sucre, la menthe et les épices. Rajouter le lait et mixer à nouveau. Filtrer le lassi. Servir bien frais.
Pourquoi pas faire infuser de la badiane à la place de l’anis ?
Il n’y a pas d’infusion dans cette recette car je ne fais pas chauffer le lait…
Parfait pour me rafraichir au goûter !
C’est vrai que c’est une boisson bien agréable pour se désaltérer quand il fait chaud…
c’est une bonne idée ce lassi avec des herbes. j’aime bien cette boisson bien froide
Je l’aime bien en milieu d’après-midi. Et toi?
tout simple ! je vais certainement essayer !
Régale-toi bien, alors!
Humm, un bon lassi tout doux et plein de bonnes choses
En tous cas, je ne me lasse pas de te lire !!! oh le mauvais jeu de mots, ok je sors !!!
Je ne pense jamais au lassi aux épices, c’est une très belle idée 😉
J’aime beaucoup ces saveurs fraîches et légères. Belle idée…
J’ai jamais goûté mais les saveurs me plaisent…
Tu me diras ce que tu en penses!