Velouté de betterave

Betterave n.f (de bette et rave). Plante bisannuelle cultivée pour sa racine charnue. – Betterave sucrière, dont la racine très riche en saccharose, sert à fabriquer du sucre – Betterave fourragère, cultivée pour l’alimentation des animaux. – Betterave potagère, cultivée pour l’alimentation humaine et comme source de colorant biologique (betterave rouge). [Petit Larousse illustré]

Velouté froid de betterave

pour environ 6 tasses à café ou 6 verrines

Tous les ingrédients étant issus de l’agriculture biologique

  • 1 grosse betterave crue
  • 1 yaourt au lait entier
  • 1 à 2 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
Faire cuire à la vapeur les betteraves. Les éplucher et les couper en morceaux. Dans le bol d’un blender, verser tous les ingrédients et mixer. A servir frais, en petite quantité, dans de petits verres ou petites tasses, agrémentés d’une jolie fleur de ciboulette ou de pistaches concassées.

 

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