Tarte fine aux tomates vertes

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Sur les marchés, c’est vraiment  la fin des tomates bien rouges gorgées de soleil, savoureuses et juteuses! Par contre, on y trouve parfois chez certains producteurs des tomates vertes, pas la green zebra de l’été, mais des tomates non mûres.

Ces tomates qui n’arrivent plus à se couvrir d’un rouge éclatant sont excellentes en confiture pour napper un fromage blanc ou une faisselle. Elles sont toute aussi séduisantes sur une pâte feuilletée.

La tarte fine aux tomates vertes aiment être saupoudrée de cardamome et de vanille moulues…

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Tarte fine aux tomates vertes

Tous les ingrédients étant issus de l’agriculture biologique ou de l’agriculture du bassin grenoblois.

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 à 3 tomates non mûres
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe de sucre de canne blond
  • cardamome en poudre
  • vanille en poudre

Préchauffer le four à 180°.
Laver les tomates, les couper en 2 puis les émincer en fines tranches.
Poser la pâte feuilletée avec le papier cuisson sur une plaque de pâtisserie. A l’aide d’un pinceau, badigeonner la pâte d’oeuf légèrement battu en omelette. Disposer les tranches de tomates sur la pâte. Saupoudrer de sucre, de cardamome et de vanille.
Enfourner pour 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la tarte caramélise.
Déguster tiède!

Céline Mennetrier – Grenoble – Octobre 2016

7 commentaires

  1. Chouette, je viens justement de récupérer un stock de tomates vertes. Ketchup maison et confiture sont au programme, et maintenant cette tarte. j’ai hâte de tester l’association avec la cardamome ^^

    • Merci de ta visite! Et je souhaite de bien cuisiner tout ton stock de tomates vertes!!

  2. Merci, super idée ! Je me demandais comment utiliser les tomates vertes qu’on venait de me donner ! Je vais faire cette tarte çe we. Valerie

    • Valérie, tu me diras ce que tu en penses? Bien à toi, Céline.

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