Des pousses de moutarde dans les crackers!

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Les crackers, j’adore ça! Parce qu’est c’est super rapide à faire, parce que ça ne demande pas beaucoup de matériel, parce qu’on y met ce qu’on veut. On les sert en apéro, on les met dans la lunch-box. Ils croustillent et s’accommodent de tout et même de rien 😉

Pâte à crackers à la moutarde

Crackers de moutarde aux noisettes

Tous les ingrédients étant issus d’une agriculture biologique, ou locale et raisonnée. Pour 30 à 35 pièces.

  • 40 g de pousse de moutarde
  • 1 poignée de noisette
  • 120 g de farine de blé T65 ou T80
  • 1/4 à 1/2 c. café  de sel
  • poivre fraîchement moulu à votre convenance
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 à 3 c. soupe d’eau
  • 1 c. à soupe de graines de moutarde
  • quelques pincées de fleur de sel

Laver, essorer et hacher les pousses de moutarde et les noisettes. Mélanger la farine, le hachis moutarde-noisette, le poivre et le sel. Ajouter l’huile, mélanger et pétrir (en ajoutant un peu d’eau) jusqu’à former une boule de pâte [Vous pouvez utiliser votre robot pâtissier avec la feuille]. La laisser reposer trente minutes. Préchauffer le four à 170°. Sur une feuille de papier cuisson, étaler la pâte très finement et découper des crackers en forme de carrés ou de losanges de 4  cm de côtés environ. Saupoudrer-les de graines de moutarde et de fleur de sel, et remettre un coup de rouleau afin de les faire pénétrer dans la pâte. Faire glisser la feuille de cuisson recouverte de crackers sur une plaque de cuisson. Enfourner pour 15 minutes et laisser refroidir sur une grille.

Crakers à la moutarde et aux noisettes

12 commentaires

  1. J’adore les crackers et pourtant je n’en ai jamais fait moi-même ! Ta recette me fait bien envie… Où peux-t-on trouver les pousses et graines de moutarde sur Grenoble (à part au marché comme tu l’as déjà indiqué) ?

    • Pour les graines de moutarde, tu en trouveras en épicerie bio. Concernant les pousses de moutarde, là, c’est plus compliqué. Essaie de les remplacer par de jeunes pousses de roquette bien tendre ou par des graines germées. Bien à toi, Céline.

  2. Hum, je me demande si la ferme où je fais mes courses en aurait… Ta recette me plaît beaucoup. Avec de la roquette, sinon ?

    • Bien sur! Avec la roquette, ça fonctionne très bien! D’ailleurs tu trouveras d’autres recettes du type dans l’onglet Petites bouchées de mes recettes.

  3. J’adore l’idée et les crakers mais tu vois tu me fais découvrir les pousses de moutarde que je ne connaissais pas !
    Belle journée !

    • Tu peux les trouver de temps en temps sur le marché de l’Estacade les vendredis matin auprès des soeurs Berthier qui produisent fruits et légumes en Nord-Isère avec leur père.

  4. Je n’ai pas l’habitude des crackers… ça semble pourtant si simple à faire ! J’ai peur, si je m’y mets, d’en croquer à longueur de journée !

    • C’est le risque! Parfois ils disparaissent avant que je n’ai eu le temps de les proposer en apéro… Ah ces enfants!

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