Salade de concombre aux algues

Print Friendly, PDF & Email

Un air de vacances commence à souffler… Du coup une grande envie de saveur iodée pour une salade de concombre.

Facile! On sort les paillettes d’algues, on improvise une vinaigrette avec du vinaigre de riz et du tamari. Et voilà une salade japonisante qui nous dépayse. Plus besoin de partir en vacances! 😉 C’est simple et savoureux, rafraîchissant aussi.

Salade de concombre aux algues

Salade de concombre aux algues

  • 1 concombre
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe de tamari (sauce soja)
  • 2 c. à café de sucre de canne blond
  • 1 c. à soupe de sésame blond
  • 1 c. à soupe de paillettes d’algues (nori, dulse, laitue de mer)

Laver le concombre. Le couper en très fines rondelles à l’aide d’un couteau ou mieux, d’une mandoline. Préparer la vinaigrette. Mélanger dans un petit bol, le vinaigre, le tamari et le sucre. Arroser les rondelles de concombre avec la vinaigrette. Répartir la salade, dans 4 petits bol de service et saupoudrer de sésame et de paillettes d’algues.

Céline Mennetrier – Grenoble – Juin 2014

3 commentaires

  1. Cette salade est une grande habituée de mes déjeuners, même en hiver (servie à température ambiante) !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.