Compote de prunes

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Pourquoi une compote? Parce qu’une compote c’est bon pour le petit-déjeuner avec un muesli et un bon yaourt. Parce qu’une compote embaume la maison. Parce qu’une compote peut sublimer les fruits de saison.

Compote de prunes

  • 600 g de quetsche
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe de sucre de canne blond

Laver les prunes, les couper en 2 et ôter les noyaux. Dans une grande poêle, faire chauffer le vinaigre et le sucre. Lorsque le sucre est dissous, ajouter les prunes côté chair vers le bas. Faire cuire à petit feu une bonne vingtaine de minutes; couvrir à mi-cuisson.

5 commentaires

  1. C’est une idée originale qui change des tartes aux queutches, à refaire, merci !

  2. je ne mange pas de muesli mais je veux bien de la compote !
    Un petit vote pour ma table stp, sauf si tu l’as déjà fait, le lien est sur mon blog et ma table s’appelle SYLVIE (je suis 2ème il y a 3 tables Sylvie). Merci par avance et bonne journée.
    Bisous

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