Glace à la banane

Je ne suis pas une amatrice de glaces et de sorbets, loin de là! Mais, les fréquentes publications de recettes sur la blogosphère m’ont tellement tentée que j’ai succombé, après avoir discuté avec Carole, à l’achat d’une sorbetière… Une première glace, réalisée en suivant pratiquement la recette de Pascale: la vanille a été remplacée par le rhum et la quantité de sucre diminuée. Un résultat prometteur pour d’autres glaces…

Glace à la banane

  • 3 bananes bien mûres
  • 50 g de sucre blond
  • 10 g de beurre
  • 2 c. à soupe de rhum Negrita
  • 2 c. à café de jus de citron
  • 2 pincées de sel
  • 350 ml de lait entier

Préchauffer le four à 180°. Peler les bananes puis les couper en morceaux  de 2 cm. Les mettre dans un plat à gratin, les saupoudrer de sucre et de petits morceaux de beurre, et des 2 cuillères de rhum. Enfourner pour 30 minutes: les bananes sont dorées et le jus assez épais. Verser les bananes et le jus dans un blender et ajouter le jus de citron et le sel et mixer. Enfin rajouter le lait et mixer à nouveau. Verser le mélange dans un récipient avec un bec verseur de préférence, couvrir et réserver au frigo pendant plusieurs heures. Verser cette préparation, après l’avoir remélangée, dans la sorbetière. Laisser prendre votre glace pui la mettre au congélateur jusqu’au moment de servir.

6 commentaires

  1. Superbe…j’adore ton blog plein de belles idées, d’ailleurs je viens de m’inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c’est avec plaisir, bisous!

  2. Ohhh… La banane… J’aime pas la banane… :(( Je vais me mettre dans un coin, sous le parasol, et crever de chaud, c’est pas grave… Je ne me plaindrai pas, promis… :(((

    • C’est bien pour ça que j’ai acheté cette sorbetière: pour que vous vous fassiez plaisir à manger des glaces à la maison, les enfants…

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