Gaspacho de cerise à l’huile d’olive

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Envie de marier la cerise qui arrive sur nos étals avec l’huile d’olive et l’excellent vinaigre de Banyuls aux arômes madérisés, longuement vieilli en fût.

Gaspacho de cerises à l’huile d’olive

  • 500 g de cerises
  • 20 g de mie de pain
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de Banyuls
  • 1c. à soupe de miel

Laver, équeuter et dénoyauter les cerises. Dans un saladier, mélanger l’huile, le vinaigre et le miel. Rajouter la mie de pain et les cerises. Réserver au frais 1 à 2 heures. Mixer et servir dans de petites coupelles.

9 commentaires

  1. Merci pour ta participation très originale ! Cerises et huile d’olive, j’aime beaucoup alors ta soupe me fait de l’oeil et m’intrigue …

  2. Très belle photo!
    Puisque la cerise est à l’honneur, voilà une association intéressante : Cerises et griottes dénoyautées et pochées en accompagnement d’un filet de poisson (pageot ou rouget) . J’ai goûté, c’est très bien.

    • De la Drôme mais avec des cerises de Céret, en effet, il y aurait eu plus de cohérence d’autant que l’huile utilisée provenait de Perpignan…

  3. Ta recette m’intrigue … du coup, j’ai très envie de tester cette association peu ordinaire. Et toi, qu’en penses-tu ? …

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